Как солить плотву в домашних условиях видео 2016

Первый окунь открыл зимний сезон.

Как солить плотву в домашних условиях

Плотва относится к семейству карповых. Когда собираются солить мелкую рыбу, то обычно ее не чистят. Как засолить плотву? Как солить капусту в банке?

То есть гигантская щука на десть килограммов или малюсенькая плотва с мизинец длиной не подойдут. Старайтесь выбирать средние особи, не слишком жирные, поскольку дальше нам придется нашу рыбку солить.

Маринуют окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, голавля. Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому после обработки она обладает лучшими вкусовыми качествами.

Проще всего солить речную рыбу сухим способом, то есть путем натирания рыбки солью (лучше крупного помола). Для соления речной рыбы в домашних условиях используют воблу, плотву, сазана, жереха, леща, щуку...

Но с тех пор оно давно уже применяется к любой рыбке – карасику, подлещику или плотве, приготовленной подобным образом. Мокрый посол, где чтобы солить рыбу понадобится приготовленный рассол, и посол...

Для вяления можно засаливать плотву, густеру, подлещика, красноперку, рыбца, чехонь, жереха, окуня и мелкую щуку. Если нет селитры, лучше солить рыбу, предварительно выпотрошив ее и удалив жабры.

Давайте послушаем полезные советы бывалых рыбаков, которым приходилось, и солить рыбу и вялить, и сушить. Таким способом можно вялить разную не крупную рыбу тарань, сорогу, плотву , чехонь, шемаю, рыбца и других.

По этому рецепту можно солить икру практически всех видов рыб. Часто меня спрашивают, а как солить икру щуки или толстолобика - так же.

Солить плотву нужно 2 суток. Как солить плотву для сушки или как её вялить по сути дела - это один и тот же процесс, только названия разные.

Можно ли солить речную рыбу без чешуи? Солить рекомендую в холодильнике. Показывается один из вариантов приготовления вяленой рыбы в домашних условиях.