Грузило для зимней жерлицы видео 2016

Ловля окуня на микроджиг

Грузило для зимней жерлицы

Одни жерлицы вмораживаются в лед около лунки, другие располагают поперек лунки. Грузило должно обеспечить надежное удержание живца в нужном слое воды.

Грузило на жерлице — обычно это скользящее грузило-оливка продолговатой формы, хотя возможны варианты. На что обратить внимание при выборе конструкции зимней жерлицы?

Половину жерлиц с легкими грузилами устанавливаю у берега, где нет течения, а другую часть на глубине или на участке с сильным течением.

Неплохие без узловые соединители выпускает все та же фирма D.A.M. Грузило . Если жерлицы остаются надолго без присмотра, то лучше использовать поводочный материал Hard Mono -прозрачный и неподвластный щучьим зубам.

Условно жерлицы можно поделить на 2 типа: подледные и надледные. Грузило ограничивает ход живца, чтобы он не мог завести снасть за камни или корягу.

Если конструкция жерлицы такова, что в ее оснастке поплавок отсутствует, то на ней необходимо применять скользящее грузило. Ловля щуки на зимние жерлицы.

Изначально, примитивная жерлица это 10-20 метров лески или капронового шнура, намотанных, на деревянную рогульку. На основную леску крепится грузило, и к ней же привязывается поводок (нередко металлический) с крючком.

Обычно в оснастке зимней жерлицы независимо от несущей конструкции есть запас лески длиной 12 - 15 м с тройным, двойным или одинарным крючком на конце поводка. Масса грузила определяется величиной живца. Дугообразная жерлица: 1 — крючок-фиксатор из медной проволоки диаметром 0,5 мм;

Оптимальным диаметром лески, при ловле на жерлицы конкретно щуки – является от 0,3мм до 0,5мм. Грузило нужно тоже более деликатное, чем при ловле щуки..

Катушка свободно крутится на оси и при установке жерлицы фиксируется пружинкой, имеющей на конце флажок-сигнализатор. Домой Снасти и снаряжение Жерлицы Зимние жерлицы.