Как готовить налима на сковороде видео 2016

Подводная съёмка, река Десна. Пескари, улкейки и голавлики.

Как готовить налима на сковороде

В сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и разогреваем его. В чем готовим? (Аэрогриль, Сковорода…) Чтобы выгодно подчеркнуть его вкус, обжарим налима в луковом кляре.

Его мясо настолько нежное и жирное, что на сковороде может развалиться на куски. Но готовить сегодня мы будем именно печеную рыбку, чтобы получилась не только сытной, но и полезной.

На сковороду помещаем мелко посеченный репчатый лук и потертую морковь, пассеруем на масле. Снасти и наживка на налима. Готовим снасти для ловли налима осенью Лунёва Мария.

Всё дело в том, что крахмал образует прочную корочку, которая не даст мясу разлезться по сковороде. Кладём кусочки на сковороду с разогретым на ней маслом и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

На клев налима, как и на клев другой рыбы, оказывает большое влияние и погодные факторы. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности.

Разогрейте сковороду, масло наливать нужно только на исключительно хорошо разогретую посуду, во избежание пригорания. Обваляв налима в муке, прожарьте на раскаленной сковороде.

Будьте осторожнее с жидкостями, они не должны заполнять больше половины сковороды. Если свежей зелени у вас нет, то добавляйте сушеную, но не перед подачей на стол, а минут за 5 до готовности, в сковороду.

Разогреваем на сковороде растительное масло, формируем котлеты, обваливаем их в муке или сухарях и жарим с обеих сторон до румяной корочки.

На сковороду добавляют по 2 ст.л. масла растительного и сливочного. Причем последние лучше готовить на месте, это улучшает результат.

В сковороде растопить сливочное масло и хорошо прогреть в нем веточку розмарина. Овощи не нужно готовить на сильном огне, они должны лишь чуть-чуть потушиться в масле.