Ловля окуня на уралочку видео 2016

Ловля голавля осенью на спиннинг на воблеры. Отчеты о рыбалке. #10

Ловля окуня на уралочку

Лучше всего, на мой взгляд, в сочетании с чернобыльником работает серая свинцовая мормышка типа "уралочка”, “муравей”, “овсинка". Крючок на мормышке желательно использовать специальной заточки от известных фирм Gamakatsu, Owner и других.

Уже на третьей лунке на мормышку «уралочку» с подсаженным мотылем взял первый хищник, который продолжал периодично радовать участников программы своей активностью и в дальнейшем.

Выбор удочки, лески и сторожка для ловли на безмотылку. Выбор и оснащение мормышки. Мормышка "Уралка" и "Нимфа". Игра безмотылкой. ...дня три лед должен стать,вот и придется идти на окуня.

Ловля на гирлянду — удочка, оснастка и «черти» ...тридцати лет держит в памяти этот веселый клев и аккуратную «уралочку» с латунной коронкой, на крючок которой были надеты, как магическое заклинание окуню...

Успешными искусственными приманками являются безмотыльные мормышки («чертики», «уралочки», » козы», «нимфы» и т. д.), вертикальные блесны и балансиры. Балансиром и блесной — отвесная ловля со льда на металлическую рыбу с размашистой горизонтальной игрой при рывках рукой.

Ловля на жерлицы , Живец , Зимняя удочка , Со льда. Помимо мормышки-муравья использовал и классическую уралочку светло-коричневого цвета с крупной оранжевой бусиной, окунь на нее также клевал отлично.

Практически безотказными оказались и маленькие вольфрамовые мормышки черного цвета, и обычная свинцовая мормышка-дробинка с напыленной на нее бронзовой пудрой, и небольшая светлая "уралочка" (иногда с "глазками" из бисеринок).

Наиболее часто применяемые и хорошо себя зарекомендовавшие мормышки из «мотыльных» - «дробинка», «капля», «кристаллик»; из безмотыльных - «уралочка», «коза», «чертик», «ведьма» и др.

Зимняя ловля окуня на козу. Мормышка по своей форме напоминает «уралочку», но отличия все-таки есть.

Мормышки приходится использовать небольшие, обычно черного или серого цвета: "уралочку", "капельку", "овсинку" или "дробинку". Там, в смоленских лесах, мне пришла в голову идея совершенно компактной сборки кивкового удилища.